« ボランティア | トップページ | プロ野球 »

エセ弁当男子 その2 酢豚

異動先は土日休みのハズなんですが、〆日に当たったりボランティアに(強制的に)参加させたれたりして、ちっとも連休が取れません。
なんかだまされた感じです

相変わらず弁当持参しているのですが、先日よったスーパーで安売りしてた「豚バラスライスで酢豚風)というのにチャレンジしてみました。

必要な材料は豚バラ・玉ねぎが必須でお好みで人参とピーマンを入れます。
龍乳は両方用意しました。

豚バラをくるくる丸めてタレに漬け込みます。

Ca3a1262
数分待ってから油を敷いたフライパンで豚バラをいためます。

で、ある程度火が通ったら、玉ねぎ・人参・ピーマンを投入、最後に調味ソースをかけて完成です。
Ca3a1263

これを例によって凍らせて、お弁当に持って行ってます。

で、お弁当に持っていったときの感想なのですが・・・普通においしいです。
豚バラスライスをちょっと厚く巻きすぎて食べ辛いのが難点です。
衣も何だか少ないし・・・。
次に作るときには巻きを薄くして、小さいロールにした方がいいですね。

今回は酢豚風以外に前回作成した鶏の唐揚げ・チャーハンを作りました。
これで晩御飯のおかずがあまらなかった場合は、これらを使います
Ca3a1264

汗ダクダクです

毎日食事作ってる主婦ってエラいですね・・・

« ボランティア | トップページ | プロ野球 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

>ぼんぼんさん
自ら行こうじゃなくて、休日に必ず来るようにって言われるとどうも・・・。
1時間くらいなんだけど、何だかなぁっていう感じです
世話になっている人たちなので、しょうがないけどね。

料理と言っても基本切るだけです。
味付けは商品がやってくれるので、見た目はともかく味は安定してます。

自分で作ると調味料をどれくらい入れていいかわからないんですよ

むむむ、、 何かツイてないですね、、
強制ボランティアって、やっぱり何か違いますよねぇ(*_*)
あれって、気力と体力に余裕があるときにするモノでは??

それにしても見事な料理人っぷりデス
やっぱり火を入れた料理は違いますよね♪

あぁ、ワタシ?
お湯を沸かして麺に注ぐのが得意料理です
手際が良いのでしょうか、3分で作っちゃうレベルです

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ボランティア | トップページ | プロ野球 »


-天気予報コム-
フォト
2020年10月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料占いプルモアpresents☆

タロット占いはココから♪
無料ブログはココログ